Рецепты

В данном разделе Вы найдете много полезной и интересной информации о свежей зелени, овощах и фруктах. Загляните в раздел «Рецепты» и уже сегодня удивите домашних вкусным ужином.

Тайский тыквенный суп

60 мин
Тайский тыквенный суп
Ингридиенты:
  • Лимонное сорго
  • Тыква сквош 1,5 кг
  • Масло растительное 4 столовые ложки
  • Имбирь свежий 1 столовая ложка
  • Паста карри красная 3 столовые ложки
  • Бульон овощной 850 мл
  • Молоко кокосовое 400 мл
  • Лайм 2 штуки
  • Перец чили красный 1 штука
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите от кожи и семян и порежьте небольшими кубиками тыкву. Выложите в жаропрочную форму, посолите, сбрызните растительным маслом и тщательно перемешайте так, чтобы вся тыква была покрыта солью и маслом. Уберите в духовку и готовьте, пока тыква не размягчится.
•    2. Тем временем порежьте мелко лук и потрите имбирь. Лимонную траву с помощью ножа надрежьте вдоль и чуть сплющите. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и обжарьте на нем лук, имбирь и лимонную траву в течение 8–10 минут. Затем добавьте карри-пасту, хорошо перемешайте, готовьте еще минуту. Удалите лимонную траву. После этого всыпьте на сковородку тыкву, залейте ее кокосовым молоком (оставив примерно 3 столовые ложки молока для украшения). Залейте все подогретым бульоном (если готового бульона нет, разведите в теплой воде нужного объема пару овощных бульонных кубиков био). Доведите до кипения и на слабом огне поварите 5 минут. Снимите с огня, дайте чуть остыть и взбейте погружным блендером в пюре.
•    3. Снова подогрейте, выжмите в суп сок из двух лаймов. Разлейте суп по тарелкам, в центр каждой положите по ложке кокосового молока и посыпьте сверху мелко порубленным чили.