Рецепты

В данном разделе Вы найдете много полезной и интересной информации о свежей зелени, овощах и фруктах. Загляните в раздел «Рецепты» и уже сегодня удивите домашних вкусным ужином.

Пирог с цыплёнком

1 час 30 мин
Пирог с цыплёнком
Ингридиенты:
  • Картофель 0,5 кг
  • Чабрец
  • Цыплёнок 650 г.
  • Соль 2 ч . л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Крупа пшённая 200 г.
  • Вода 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 400г.
  • Масло сливочное 250 г.
  • яйца куриные 1 шт.
Способ приготовления!

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: Муку, холодное сливочное масло, соль, крупное куриное яйцо (С0), пару столовых ложек ледяной воды. Предварительно отварить пшено — понадобится 250 грамм.
Шаг 2
Нарубите масло кубиками, смешайте с мукой и солью.
Шаг 3
Разотрите смесь в крошку, добавьте яйцо и ледяную воду.
Шаг 4
Замесите довольно крутое рассыпчатое тесто и соберите его в шар. Уберите тесто на 30 минут в холодильник. За это время можно приготовить начинку и разогреть духовку до 190°C.
Шаг 5
Подготовьте ингредиенты для начинки: варёное пшено, кусочки цыплёнка, картофель, лук, тимьян, соль, перец.
Шаг 6
На небольшом количестве растительного или топлёного масла обжарьте кусочки цыплёнка. Совсем немного — по минуте каждый кусочек.
Шаг 7
Охлажденное тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть теста распределите по форме диаметром около 22-23 см, формируя бортики около 5 см высотой или чуть выше. Выложите на тесто пшено и лук. Поперчите, посолите.
Шаг 8
Следующий слой: сырой, тонко нарезанный картофель и тимьян плюс ещё немного соли и перца.
Шаг 9
Последним слоем пойдёт чуть обжаренный цыплёнок, лавровый лист и тимьян. Ещё немного соли и перца.
Шаг 10
Залепите верх пирога оставшимся тестом, сделайте в центре отверстие для отвода пара и отправляйте пирог в духовку минимум на 1 час. Если верх пирога начнёт сильно румяниться, закройте его листом фольги или чуть снизьте температуру.
Шаг 11
Готовый пирог подавайте к столу в горячем виде, к нему прекрасно подойдут любые овощи и зелень. Приятного аппетита!