Рецепты

В данном разделе Вы найдете много полезной и интересной информации о свежей зелени, овощах и фруктах. Загляните в раздел «Рецепты» и уже сегодня удивите домашних вкусным ужином.

Крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и анисом

60 мин
Крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и анисом
Ингридиенты:
  • Лимонное сорго
  • Молоко 200 мл
  • Перец чили красный 1 штука
  • Саке 2 столовые ложки
  • Корицы палочки 1 штука
  • Анис (бадьян) 1 штука
  • Сахар 100 г
  • Желток яичный 2 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Вода 4 столовые ложки
способ приготовления:

1. В сковороду налейте молоко и саке, положите лимонную траву, чили, корицу и анис. Поставьте на средний огонь на 15 минут, не давая кипеть. Снимите с огня и дайте настояться.
•    2. Разогрейте духовку до 150 градусов. В кастрюлю насыпьте половину сахара и налейте воду. Поставьте на медленный огонь и перемешивайте, не давая кипеть, до растворения сахара. Увеличьте огонь и варите, пока карамель не станет золотистой. Аккуратно вылейте карамель в две 150 мл формы.
3. В миске взбейте оставшийся сахар, яйцо и желтки до состояния крема. Процедите молоко и добавьте к яйцам, хорошо перемешайте и заполните массой формочки с карамелью. Поставьте формы в глубокий противень и залейте наполовину кипящей водой. Поставьте в духовку на 40-45 минут до готовности. Оставьте остывать на противне и переверните на 2 сервировочные тарелки.