Рецепты

В данном разделе Вы найдете много полезной и интересной информации о свежей зелени, овощах и фруктах. Загляните в раздел «Рецепты» и уже сегодня удивите домашних вкусным ужином.

Фокачча с сыром

50 мин
Фокачча с сыром
Ингридиенты:
  • Укроп свежий
  • Сахар 2 ч.л
  • Мука 400 г.
  • Вода 200 мл.
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Соль0.25 ч.л. + немного в начинку
  • Твёрдый сыр 200 г.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Творог 400 г.
  • Сметана 250 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майоран 0.5 ч.л.
  • Чеснок 3 зубч.
Способ приготовления:


Дрожжи развести в 2-мя столовыми ложками теплой воды, добавить сахар и оставить подходить на 15-20 минут.
В большой чашке перемешать просеянную муку с солью. Добавить подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Накрыть чашку салфеткой и поставить в теплое место на час-полтора.
За это время обмять тесто два раза.
Разделить тесто на две части. Раскатать две лепешки. Положить их друг на друга, слегка прижать, выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Чеснок с укропом измельчить в блендере.
В чашке перемешать творог, сметану, чеснок с укропом и натертый на терке сыр.
Достать испеченную фокаччу, разрезать ее пополам, выложить на нижний слой начинку, накрыть верхним слоем.
Фокаччу смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать майораном.
Поставить фокаччу в духовку еще на 8-10 минут.