Рецепты

В данном разделе Вы найдете много полезной и интересной информации о свежей зелени, овощах и фруктах. Загляните в раздел «Рецепты» и уже сегодня удивите домашних вкусным ужином.

Бархатный грибной суп

40 мин
Бархатный грибной суп
Ингридиенты:
  • Укроп свежий
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка)
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сухарики
  • Вода — 150 мл
Способ приготовления:

шаг 1
Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции.

Лук режем кольцами (у меня был крупный, порезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).
шаг2
елые грибы разморозила слегка,
свежие шампиньоны порезала крупными пластиками.
шаг3
Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.
шаг4
Вливаем 200 мл белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
шаг5
Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
шаг6
Добавляем много укропа,
Бархатный грибной суп ингредиенты    
Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.
шаг7
Суп подаем с сухариками.